分类: 默认|日志

128 篇文章

thumbnail
路下如烟
“我会不逼你戒烟。“ ”哦,为什么呢?“ ”因为我觉得,你抽烟的时候,噘嘴的样子很自然。“ 金菁喜欢穿有帽子的衣服, 她觉得戴上帽子很有安全感。她在大学的时候不喜欢跟人说话,圈子很小,她熟稔一切能自己做的事情,比如画画,比如看书,比如打游戏,比如去学校附近的小酒吧安静的坐一夜。她最喜欢酒吧里一个总穿着帽衫,头发略长的瘦瘦的男生唱的歌,不像那些装蛋的…
2022年12月8日终于全国防疫放开管控了
坚持了三年的疫情,终于在昨天放开管控了。 这意味着疫情的危害已然不如爆发之初的恐怖杀伤力了。 但是这一切不能不防。 很多阳过的朋友在网络上分享自己的心得。 各种囤积的必备药物。 还有被阳性包围保持阴性的必胜法宝。那就是口罩。 如果不想被阳,带口罩还是非常有必要的。 ...
centos7 ssh连接慢的解决方法
vim /etc/ssh/sshd_config按i编辑插入找到UseDNS去掉前面的#号 改为 noGSSAPIAuthentication 改为 no然后:wq 保存退出systemctl restart sshd重启
垃圾佬的日常之高斯gs87-c
原厂的cherry青轴机械键盘,上手的第一感觉就是很有分量。打字的感觉很顺手。比普通的小米无线键盘使用起来感觉好用的多了。在小黄鱼100淘到的,成色也很新。价格感觉还行唯一的遗憾就是没有背光了。
各大京东脚本库合集
拉库(更新)命令合集 KingRan/KR(集合库) 截止到 2022 年 3 月 2 日还在更新维护的脚本 ql repo https://github.com/KingRan/KR.git jd_|jx_|jdCookie activity|backUp ^jd[^_]|USER|utils|function|sign|sendNotify|q…
yum提示Error: rpmdb open failed 报错处理
宝塔面板安装docker失败时报错,可以使用以下方法重建rpm rpmdb所在目录 cd /var/lib/rpm 清除原rpmdb文件 rm -f __db.* 重建rpm数据库 rpm --rebuilddb 清除所有yum的缓存 yum clean all
黑苹果固态避坑指南
三星 PM961 / PM981 / PM981a / PM991 会导致 macOS 无法安装或正常运行三星 983ZET无法安装 macOS;2019 年 5 月以前出厂的 三星 970 EVO Plus 可能存在和 PM9x1 系列类似的问题,但可以通过在Windows环境升级官方固件解决 macOS 兼容问题;镁光 2200S 无法安装或稳…
thumbnail
z3735f安装64位的ubuntu教程
从海鲜市场淘了一块z3735f的mini itx主板,比thin itx主板还小一半,花了78元大洋拿下。 拥有双核心四线程,2g lpddr3l ,32g emmc硬盘,还有一个sd卡插槽,可拓展usb2.0。 由于cpu是32位,奇葩的是uefi引导只支持32位,也就是bootia32.只能通过winpe安装x86的win8及其以上版本,win…
开启hidpi新方法,不需要关SIP。
https://github.com/waydabber/BetterDummy下载这个软件,虚拟出一个屏幕,然后把你的物理屏幕设为虚拟屏幕的镜像,完成!实测和添加系统显示文件开启hidpi效果无差。